Текут по небу березы, Почки налиты весной, Зеленеющие слезы Набухают на ветвях, Скоро листьями прольется И разрезанной росой Небо вздорогнет, разогнется Зазвенит, и отольется И застынет в куполах.
У меня луна внутри. Я - закуска для вина. Будет больно? Не ори, Наливай и пей до дна. У меня луна внутри. Пьет какао с молоком. Улыбаются цари На крюках под потолком.
Ее внутренний мир как приют для бомжей, Скрытый от глаз, без окон и дверей. Шипящий фонтан бьет из колотых ран, А вокруг растут орхидеи! И каждый раз в ожидании любви У нее вырастают волчьи клыки, И тогда от нее нет спасенья.
Она всегда со мной, Она - мой фамильный вампир, День за днем она пьет мою кровь. Кто-то курит, кто-то рвет вены, Кто-то нюхает белую "дрянь", А она пьет мою кровь!
Доброе утро с орхидеей в зубах! В ванной - потоп, на кухне - бардак. От платья остались лоскутки, От тела не осталось ничего. Еще одна тень в коммунальном раю, Но кто бы знал, как я хочу Забыть навсегда ее имя!
У кошек человеческие лица. Коптящейся любовью греешь руки, А я хочу всего лишь убедиться, Что ты все та же, что и до разлуки. Я никогда не буду безмятежна, Не надо возводить глаза и злиться, Я буду вечно та, и вечно грешна, И я хочу всего лишь убедиться. Что ты пришла, сложив пальто на кресло, Что ты строга и так же безмятежна, И что тебе совсем не интересно, Что никогда ничто не будет прежним.
Любили ли вы, господа? Безнадежно, безответно, соверщенно безрадостно, разрушив свое частье собственными руками по неосторожности и глупости? Случалось ли вам, виня себя, умирать от этого, пытаться все исправить, лезть из кожи, и видеть в ответ только нежелание понять, слепое нежелание?.. Пытаться жить каждый день, доказвая себе, что можно и без этого, что бывает такое - кто-то расстается. и не веря, что это произошло.
Когда-нибудь, когда не станет нас, точнее — после нас, на нашем месте возникнет тоже что-нибудь такое, чему любой, кто знал нас, ужаснется. Но знавших нас не будет слишком много. Вот так, по старой памяти, собаки на прежнем месте задирают лапу. Ограда снесена давным-давно, но им, должно быть, грезится ограда. Их грезы перечеркивают явь. А может быть земля хранит тот запах: асфальту не осилить запах псины. И что им этот безобразный дом! Для них тут садик, говорят вам — садик. А то, что очевидно для людей, собакам совершенно безразлично. Вот это и зовут: «собачья верность». И если довелось мне говорить всерьез об эстафете поколений, то верю только в эту эстафету. Вернее, в тех, кто ощущает запах.
Посмотрела Кровь Троицы. Поняла, что ничего не поняла и надо читать мангу. А еще буду теперь упорно называть себя крусником, причем до 22 июня я буду первокрусником, то есть Крусником 01. Когда сентябрь наступит, перейду на след. курс и буду Крусником 02. А еще через год - Крусником 03. Из этого следует что? Что с каждым годом обучения в универе коэффициент интеллекта по аналогии уменьшается (т. е. сейчас я Каин, на след. год буду Абелем, а еще через год - маленькой девочкой в зеленом, коия меня люто-бешено вымораживает, но да). Вот такая кривая теория. Пообщайтесь со мной о высоком, покая я еще окончательно не скрусникилась.
Сколько лет уже сижу в Сети (четыре), а так и не нашла ни одной устраивающей меня фотогаллереи в плане психологизма снятых моделей. Всего несколько раз попадались фотографии с по-нистоящему интересными именно лицами, передающими характер, настроение через портретные фото. Но я даже и не об этом. Интернет известен своей способностью шокировать. Среди всего, что я встречала, нет ни одной фотки, которая бы шокировала своеобразием внутреннего мира того, кто изображе на ней. Я не хочу сейчас сказать про даунов или олигофоренов каких-нибудь. просто я практикую охоту на лица, и знаю, что лично в моем окружении куча туева людей, из разряда "ну и рожа, во сне увидишь, не проснешься"(с), в хорошем смысле, которые просто просятся в объектив. К сожалению, не нашелся еще тот гений, который бы заснял их правильно, подчеркнув природные особенности, а те фотографы от слова худо, кои их снимали, как правило, губили благую идею на корню. Хочется треша. Хочется таких лиц на мониторе, от которых все драйвом заходится и кровь по жилам бежит веселее. Ярких глаз, агрессивной сексуальности, наоборот, заточенной до блеска холодности, продирающей до костей. В мире 6 гребанных миллиардов людей, из них каждый десятый может просто ничего не делать, а просто смотреть в глаза, и зрителю станет страшно. P. S. А вы думаете, к чему это я все говорю?.. Да к тому, что Кариллке опять обидно, что никто не сделал для нее драйвовой аватарки >< Да-да, все вот так прозаично на самом деле.
Наступила полночь. Нечего терять. Ничего не помнить. Ничего не знать. Каплями проникнуть в темный закуток Пусть над головою плачет потолок. Может визги ветра в форточке твоей Воскресят всю память, память прошлых дней. Может слезы Солнца, взрывы площадей Воскресят наутро память прошлых дней. Может если звезды упадут с небес, Высохнут все реки, загорится лес, И умрут все дети, и завоет мать, Может ты услышишь, что я хотел сказать.
Вам когда-нибудь приходилось любоваться трупиком засохшей бабочки? А засушенным цветком – плоским, ломким, засушенным между страниц книги, или розой, приятно-потускневшей, объемной, словно живой, но более скромной, не режущей глаз яркими красками? И, конечно, осенние листья. Вечная, застывшая красота. Не оттого ли в человеческом сознании тусклые краски ассоциируются с печалью? Лето вызывающе, вульгарно-яркое, кричащее, дисгармоничное. Осень – гармония цветов, идеальная сочетаемость. Дорогие вещи не бывают яркими. Искусство не бывает вульгарным. Тусклые цвета, меж которыми стерта граница, единообразие, которое порождает гармонию. Живопись не терпит сочных пятен – по крайней мере, классическая живопись, которая подражает природе. Только в отсутствии жизни можно сохранить красоту. Старость, тлен, повреждения – се это атрибуты жизни. Поэтому создаются чучела, заспиртованные препараты, забальзамированные тела, одно из которых, кстати, лежит в центре самого богатого города мира. Попытка человека быть вечным. Попытка других людей сохранить то, что было для них самым дорогим – хотя бы в виде изрядно изуродованного воспоминания. Спокойствие есть гармония, а где больше спокойствия, чем на забальзамированных лицах, мумифицированных головах? Великие мастера Возрождения боялись спокойствия, оно напоминало им о смерти, где нет движении, нет изменения, - но нет и ярости, и гримас боли, и вожделения, и разочарования. Именно поэтому религия казалась им смертью, но разве в конечном итоге смерть – это не вечная жизнь? Агрессия, желание, любая эмоция – это протуберанец на поверхности светила, кривизна, искажающая идеальную форму сферы. На ликах мертвых мы видим истинную суть жизни. Именно поэтому я люблю Лавкрафта – эти вечные описания тлена, высохших трупов в хорошо-вентилируемых склепах, мумий, извлекаемых из гробниц. Холод и постоянство, ветер и сухая трава. Большинство любит осень – она вечна. Она пахнет покоем, который мы испытывали, сидя у матери на коленях. Этот ребенок никогда не жил – повезло ему. Детям никогда не было легко, по крайней мере в нашем мире – ни в прежние времена, ни сейчас. Может быть, это был выкидыш, он даже не успел сделать первый вздох, даже не увидел солнца – беспощадного, ослепляющего, преследующего всю жизнь, как вина. Он останется вечно беззащитным, вечно-трогательным в своей вечной колыбели, и мать никогда не разлюбит его, потому что он останется вечно-невинным. Он не проснется. Ему снится осень. Я смотрю на засушенную тетеревиную лапку и вспоминаю день, когда мы вместе любовались мотыльком под стеклом.
Заметила, что написание шикарнейше-длинных постов в ролевых и аналогичных записей в дневниках есть бездумная трата своей энергии и литературного таланта. Вместо этого я могла бы и давно должна была закончить хотя бы один роман. Передо мной встала проблема выбора. Сдается мне, надо писать мало, но по делу.
Потому что она про то, какие предки тупые. Что даже не смешно. Не, я все понимаю. Им надоела моя атрибутика. Им надоел мой брутал. Инадоели мои кольца с черепами. Они панка не отличат от растамана. Почему, когда я, ради стеба, купила себе тапки с глаамурными черепами со стразами, которые носят все ЭМО, блАндинки, и так любит Ксюшенька Собчак, они сочли их НОРМАЛЬНОЙ АТРИБУТИКОЙ. И сказали на эту суперпопулярную тенденцию в моде, что "это у тебя пройдет вместе с остальным готизмом". Мои предки - ебанутые люди.
Сегодня мне принесли диск с анимешными обоями. Я просто обалдела от их количества - 658 штук я бы и за год не скачала. Правда, такое я и качать бы не стала, но есть пара шедевров, от которых кое-что происходит интересное с мозгами и другими более тонкими структурами... Что напрягает. Из 658 картиконк только шесть-семь - с мальчиками, только одна (!) - с женщиной-вамп, остальные - кавайные девочки с нереально большой грудью. О чем это говорит? Прежде всего о том, что мне опять неоткуда брать аватарку. Во-вторых, это говорит о крайней захваченности мира мужчинами. Буквально вся культура рассчитана полностью на мужчин. Найти анимешного мальчика - крайне сложно, в лучшем случае яой. Либо мальчик некрасивый. Из предыдущего вытекает что? То, что уже чрезвычайно давно аниме стало масс-культурой, рассчитанной на тупое быдло. которому "спасибо падрачил" и больше от аниме ничего не надо. Более всего забавляет претензия на эстетику в большом количестве обоев. Куча всяких фотошопных эффектов, куча всяких рюшечек-крылышек-бантиков, все это чудовищно сливается в глазах. Но комментс. В-четвертых. Как-то обилие лолит с гипертрофией молочных желез с плохой стороны показываете психику наших мужчин. Что мы видим на большинстве обоин? Детские лица: - наивные, - восхищенные, - жалобные, - лишенные личности. Отсюда вывод - архетип женщины в мужском сознании имеет рабскую природу, совершенно не самостоятелен и, конечно же, перекладывает эту ответственность на плечи "господина", а готов ли тот ее принять? Жизнь показывает, что не готов. Именно поэтому - чем беспомощней женщина, тем меньше ее требования к мужчине. Большинство каваек сидят на полу в разрозненной одежке, со спутанными локонами и тянут ручки к своему "спасителю". Ну просто котенок, вытащенный из воды. Рядом с таким "котенком" кто хочешь покажется терминатором. Затем. О безличности женщины. Может быть, "роковые красотки" так не популярны, что им недостает некоторых моральных качеств? Может, они кажутся жестокими, агрессивными? Тогда, наверное мужчину влечет, доброта, отзывчивость. Нет! Кавайки полностью лишены лиц. У них скорее мордочки, чем лица. просто животные. Для секса. Далее - женщина для мужчины друг, товарищ и мясо, прежде всего - мясо. Причем количество явно перевешивает качество. И товарищ Диденко, говоривший о "естественной способности мужчин к эстетическому восприятию" глубоко не прав. На одной обоине увидела грудь размера, наверное, восьмого. О толщине ляжек вообще молчу. популярное течение возвело на пьедестал женщину с мальчишескими бедрами - для их компенсации художники отрываются на ляжках. Потому что силуэт гитары, заложенный в подсознании, должен быть соблюден. А какими средствами - примитивному мозгу неважно. Итак, вернемся к вопросу. Почему в масс-культуре аниме такой упор на кавай и нет женщины-господи, женщины-вамп? Говорят, это идет из древней японской традиции. что-то там не поделили между полами и многие сотни лет женщины угнетали мужчин. Да-да, милые дамы, они нас боятся. Видя красивую, умную и самодостаточную женщину, ни чувствуют себя ничтожеством. Чтобы это компенсировать, они сразу начинают считать ее коварной, лживой, изменницей, кем угодно - только бы не оправдать ее ум. Они же запуганные все, наши мужики. И с некой жить не хотят, и вампира боятся. Да, это была мужененавистнеческая статья, я меняю профиль деятельности.