Не знала я, что Лелуш в переводе на человеческий - Ламберг

Сижу, смотрю вот уже второй сезон. Графика сначала страшно бесила. Ко второму сезону начала радовать. Не то художники действительно наловчились рисовать, не то привыкание возникло, проверять лень. Но интерьеры!.. Но цвета!!.. Да убить меня об стену, если аниматоры вообще учились живописи! или они думают, что сочетние белого, розового и золотого (в их случае - желтого) это в любом случае и любых сочетаниях беспроигрышный вариант?

Доставлять аниме начало серии этак с 16, по-моему. До этого я пырилась в экран из чувства долга, ибо нельзя же жить, общаться с анимешниками и Гиасс не смотреть! Сюжет не радовал, эмоций нет, отношения между персонажами вялые и лишены изюминки. Хотя что с меня взять, у меня хроническая депрессия, я ничего уже вообще не воспринимаю.

Зато потом!.. О, как начал доставлять сюжет! Как радовать некоторые моменты, вроде хохота свихнувшегося Лелуша и агонизирующих лиц, экспрессия которых могла быть создана только японцами! Вглядитесь в эти расширенные от ужаса глаза, в эти перекошенные ненавистью физиономии - и вы поймете, почем фунт рису! Всю анимешную красивость, весь сэээкс и всю пафосность фтопку: я люблю аниме именно за эту вот экспрессию безумия. За яркое, гипертрофированное, выносящее мозг изображение эмоций.

А еще одежда. Няшная, так и тянет закосплеить. Где найти длинноногих тонких мальчиков - вот вопрос теперь.

А еще Урахара-кун местный дохтур. Да, дохтур ня ^^ Непомнюфамилии. Ради него стоит смотреть.